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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gebratenes Sauerkraut

mit Petersilienquark

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gebratenes Sauerkraut

Gebratenes Sauerkraut - Alles andere als deftige Hausmannskost: locker-leichter Sauerkohl mit Biss

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316
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große rote Süßkartoffel (ca. 400 g)
2 rote Zwiebeln (ca. 100 g)
500 g Sauerkraut
Hier einkaufen!40 g Mandelstifte
1 EL Keimöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
Hier kaufen!70 g Rosinen
1 Bund glatte Petersilie
300 g Magerquark
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 Gemüsehobel, 1 kleines Messer, 1 Sieb, 1 kleine Pfanne, 1 große Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 kleine Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Gebratenes Sauerkraut Zubereitung Schritt 1

Die Süßkartoffel mit einem Sparschäler schälen, abspülen und auf einem Gemüsehobel in lange, sehr feine Streifen hobeln.

Schritt 2/9
Gebratenes Sauerkraut Zubereitung Schritt 2

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

Schritt 3/9
Gebratenes Sauerkraut Zubereitung Schritt 3

Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

Schritt 4/9
Gebratenes Sauerkraut Zubereitung Schritt 4

Keimöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Zwiebelstreifen dazugeben und kurz andünsten.

Schritt 5/9
Gebratenes Sauerkraut Zubereitung Schritt 5

Süßkartoffel zufügen und bei kleiner Hitze unter häufigem Wenden 5 Minuten braten. Nach und nach die Gemüsebrühe dazugießen.

Schritt 6/9
Gebratenes Sauerkraut Zubereitung Schritt 6

Sauerkraut und Rosinen zum Gemüse geben. Unter gelegentlichem Wenden bei kleiner Hitze 15 Minuten braten.

Schritt 7/9
Gebratenes Sauerkraut Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen; einige beiseitelegen, den Rest sehr fein hacken.

Schritt 8/9
Gebratenes Sauerkraut Zubereitung Schritt 8

Magerquark in einer kleinen Schüssel mit der gehackten Petersilie, Salz und Cayennepfeffer verrühren.

Schritt 9/9
Gebratenes Sauerkraut Zubereitung Schritt 9

Sauerkraut mit Salz, Cayennepfeffer und nach Belieben einigen Tropfen Süßstoff abschmecken. Mit Mandelstiften bestreuen, mit restlicher Petersilie garnieren und mit dem Petersilienquark anrichten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Einzig die Rosinen mag ich nicht - stattdessen habe ich ein halbes Glas Preiselbeeren dazu gemacht. Sehr lecker. Wird in meine Monatskochplanung einen festen Platz erhalten.
 
Tolles Rezept - auch ohne die Süßkartoffel. Leider muss ich einfache Kartoffeln nehmen, da außer mir niemand in der Familie Süßkartoffeln mag. Der Kräuterquark mit frischer Petersilie aus dem Garten dazu ist für mich das i-Tüpfelchen. Lecker!
 
Das muss Ich mal machen,aber wie waere es noch einen Apfel dazu geben ? EAT SAMRTER sagt: Kein Problem.
 
War anfangs etwas skeptisch, schmeckt aber wirklich richtig gut. Hab das ganze noch mit etwas geräuchertem Tofu aufgepeppt. Außerdem schmeckte es aufgewärmt besser, als frisch aus der Pfanne.
 
das rezept vom gebratenem sauerkraut ist ein altes rezept meine mutter immer Samstag machte und ist folgendes: Kartoffelpuree verbunden mit Kilch sahne gebratenes Sauerkraut un die grosse Blutwurst frisch vom Meztger.das ist ein alte erinnerung.Josef Touet

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