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Gefülltes Brathähnchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefülltes Brathähnchen
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25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen ca. 1,4 kg, küchenfertig
Pfeffer frisch gemahlen
Für die Füllung
2
60 ml
2
100 g
roher Schinken gewürfelt
½ Bund
Schnittlauch in Röllchen
1
Thymianzweig die Blättchen
100 g
Egerling fein gehackt
Muskat frisch gerieben
100 g
Thymianzweig zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 220° C vorheizen.
Schritt 2/3
Die Brötchen in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Milch einweichen. Anschließend gut ausdrücken und mit den Eiern, dem Schinken und den Pilzen zu einer festen Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Masse in das Hähchen füllen und das Hähnchen mit Küchengarn zunähen.
Schritt 3/3
1-2 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Hähnchen mit dem Rücken nach unten hineinlegen und im vorgeheizten Backofen ca. 70 Minuten garen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlaufen lassen, pfeffern und die Poularde während der Garzeit öfter damit bestreichen, dabei 2-3 zusammengebundene Thymianstengel als Pinsel benutzen.

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