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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gegrillter Heilbutt

mit Misosuppe

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Gegrillter Heilbutt

Gegrillter Heilbutt - Genuss im feinen asiatischen Stil: zartes Fischfilet in würzigem Gemüsesud

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216
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
6
1
kleine Möhre (ca. 80 g)
1 kleine Stange
Lauch (ca. 100 g)
2
Heilbuttfilets (à ca. 130 g)
1 TL
350 ml
klassische Gemüsebrühe
1 EL
rote Miso
1 Blatt
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Pinsel, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Edelstahltopf, 1 Grillpfanne, 1 Suppenkelle, 1 Messbecher, 1 Pfannenwender, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Küchenpapier

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Gegrillter Heilbutt Zubereitung Schritt 1

Shiitakepilze mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier putzen. Die Stiele entfernen und die Köpfe in feine Scheiben schneiden.

Schritt 2/9
Gegrillter Heilbutt Zubereitung Schritt 2

Möhre waschen, schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Video Tipp
Wie Sie Möhren kinderleicht waschen, putzen und schälen
Schritt 3/9
Gegrillter Heilbutt Zubereitung Schritt 3

Lauch waschen, putzen und nur die weißen Teile in sehr feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/9
Gegrillter Heilbutt Zubereitung Schritt 4

Fischfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Sesamöl bestreichen.

Schritt 5/9
Gegrillter Heilbutt Zubereitung Schritt 5

Eine Grillpfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite 3–4 Minuten grillen.

Schritt 6/9
Gegrillter Heilbutt Zubereitung Schritt 6

Brühe in einem Topf aufkochen. Pilze, Lauch und Möhre zugeben und 4 Minuten kochen lassen.

Schritt 7/9
Gegrillter Heilbutt Zubereitung Schritt 7

100 ml der Brühe abnehmen und in einer Schüssel mit der Miso-Paste verrühren.

Schritt 8/9
Gegrillter Heilbutt Zubereitung Schritt 8

Die Mischung wieder in die Brühe rühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.

Schritt 9/9
Gegrillter Heilbutt Zubereitung Schritt 9

Brühe in tiefe Teller geben. Das Algenblatt mit den Fingern darüberbröseln. Gegrillten Fisch daraufsetzen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ja, wirklich einfach und sehr lecker! Esse ich total gerne so ein Süppchen, schön auch mit dem Gemüse darin. Der Fisch schmeckt wirklich gut, fand das Sesamöl sehr passend.
 
Sehr, sehr lecker und wirklich schnell gemacht. Miso war Premiere, verwend ich jetzt öfter.

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