Gemischter Salat mit Grünkohl und Entenbrust

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Gemischter Salat mit Grünkohl und Entenbrust
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K1.036,4 μg(1.727 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure293 μg(98 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium311 mg(31 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure140 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frischer Grünkohl
1 weiße Zwiebel
4 Gewürzgurken
2 EL Walnusskerne
1 rote, milde Peperoni
2 hart gekochte Eier
200 g geräuchertes Entenbrustfilet
2 Tomaten gelb und rot
40 g schwarze, entsteinte Oliven
Für die Vinaigrette
4 EL weißer Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.

Den Grünkohl von den Stielen abstreifen, gründlich waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Die Peperoni waschen, putzen und in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen. Die Eier schälen und achteln. Die Entenbrust in feine Scheiben schneiden.

3.

Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zutaten für die Vinaigrette gut miteinander verrühren. Den Grünkohl mit den Gewürzgurken, Zwiebel, Peperoni, Tomaten, und Oliven in einer Schüssel mischen, die Vinaigrette untermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken. Auf Tellern anrichten, mit der Entenbrust und den Eiern garnieren und mit den Walnüssen bestreut servieren.