Figurbewusst genießen

Gemüse-Käsespieße

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Durchschnitt: 4.6 (11 Bewertungen)
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Gemüse-Käsespieße

Gemüse-Käsespieße - Nicht nur Veggies werden von diesen herrlichen Spießen begeistert sein!

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Gemüsemix liefert viele gesunde Inhaltstsoffe: Die Paprika steckt voller Vitamin C, welches das Immunsystem pusht. Die Minze wirkt durch enthaltenes Menthol krampflösend, beruhigend und schmerzlindernd. Zudem bringt sie Frische und einen kühlenden Effekt. Die Zucchini sind voller Kalium und Magnesium.

Lassen Sie sich zu den Gemüse-Käsespießen ein rustikales Baguette – am besten Vollkorn schmecken. So tanken Sie noch jede Menge Ballaststoffe, die lange satt halten und unseren Darmbakterien Futter bieten!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium614 mg(15 %)
Calcium732 mg(73 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Minze
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
100 g Datteltomate
200 g Halloumi
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HalloumiOlivenölMinzeSalzPfefferZucchini
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

8 Holzspieße, 1 Pinsel, 1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst Holzspieße in Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Minze in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Knoblauch zu einer Marinade verrühren.

2.

Zucchini putzen, waschen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Tomaten putzen und waschen. Halloumi abtropfen lassen anschließend in Würfel schneiden.

3.

Zucchini flach in eine Schüssel legen, übriges Gemüse sowie Käse zugeben und mit Marinade übergießen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

4.

Danach mariniertes Gemüse sowie den Käse abwechselnd auf Spieße stecken. Dazu Zucchini zu kleinen Päckchen zusammenfalten. Spieße in einer heißen Pfanne unter Wenden und mehrmaligem Bepinseln mit der übrigen Marinade von allen Seiten goldbraun braten oder in einer Grillschale auf dem heißen Grill 5 –8 Minuten grillen.

 
Die haben wir neulich mal ausprobiert, war wirklich toll!
 
Die werden nächstes mal beim Grillen ausprobiert! Könnte ich das anstatt mit Halloumi auch mit Feta machen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Caro-testet, da Feta weicher ist und leichter schmilzt, ist er für Grillspieße leider nicht so gut geeignet. Sie können die Fetawürfel aber in hauchdünne Zucchinischeiben wickeln und mit auf die Spieße stecken, dann kann der Käse nicht so leicht herauslaufen. Alternativ können Sie den Feta auch separat – eingewickelt beispielsweise in große Kohlrabiblätter – auf dem Grill garen und die Spieße nur mit Gemüse bestücken. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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