Gemüsebrühe mit Ravioli und Fenchel

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Gemüsebrühe mit Ravioli und Fenchel
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
418
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Füllung
1 Schalotte
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchröllchen
150 g Frischkäse
40 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
2 Knollen Fenchel
800 ml klare Fleischbrühe
Für den Teig
200 g Mehl
2 Eier
1 TL Olivenöl
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Schalotte schälen und fein hacken, mit Petersilie, Schnittlauch, Frischkäse und Parmesan mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Nudelteig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen.
4.
Auf die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 3 cm je 1 TL Käsefüllung setzen und mit dem restlichen Teig bedecken. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem Teigrädchen Teigtaschen ausschneiden.
5.
Den Fenchel putzen, bei Bedarf waschen, vierteln, von dem harten Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden.
6.
Die Brühe in einem Topf erhitzen und den Fenchel mit den Raviolis einlegen. 4-5 Minuten ziehen lassen, abschmecken und in tiefen Teller angerichtet servieren.
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