Gemüsestrudel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
693
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 693 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 131,8 μg | (220 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.081 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 100 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 350 g Weißkohl
- 2 TL Kümmel
- 500 g gekochte Kartoffeln
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen, mit Öl bepinseln und unter einer angewärmten Schüssel ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Speck auslassen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Kohl, Möhren und 1 TL Kümmel zugeben, mit einer 1/2 Tasse Wasser ablöschen und ca. 15 Min. zugedeckt garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln ca. 1 cm groß würfeln, zum Kohl geben und die Creme fraiche mit der Petersilie unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch rechteckig ausrollen und über die Handrücken hauchdünn ausziehen. Den Teig auf dem Tuch ausbreiten, die dickeren Ränder abschneiden und die Füllung auf dem Teig verteilen.
5.
Linken und rechten Rand des Strudelteigs etwas einschlagen. Teig mit Hilfe des Küchentuchs locker aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Mit flüssiger Butter bestreichen und mit übrigem Kümmel bestreuen. Ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen (200°C; Mitte) backen.
6.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Auf einer Platte anrichten. Zum Servieren in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.
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