Gemüse-Sushiröllchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
334
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 334 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 409 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 97 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g japanischer Sushi-Reis
- 2 EL Reisessig
- 1 TL Zucker
- Salz
- 1 Ei
- 1 TL Butter
- 1 Stück Salatgurke
- 1 Stück Rettich
- Endiviensalat
- 10 Nori-Algen
- 2 TL Wasabi-Paste (Asienladen)
- 100 ml Sojasauce
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen, mit knapp 400 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen lassen und fest zugedeckt
2.
bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen, dann sofort mit Reisessig, Zucker und etwas Salz vermengen und zugedeckt abkühlen lassen.
3.
Deie Eier mit etwas Salz verquirlen und in heißer Butter ein dünnes Omelett ausbacken, diese dann In dünne Streifen schneiden. Die Gurke und den Rettich waschen, beides schälen und in lange dünne Streifen schneiden. Die Salatblätter waschen, trocken schütteln und zerrupfen. Die Nori-Blätter jeweils in 4 gleich große Stücke teilen.
4.
Jeweils etwas Reis, Omelett-, Gurken- und Rettichstreifen sowie Salat und ganz wenig Wasabi-Paste auf die Noriblätter geben und zu einer Tüte zusammenrollen. Die Sojasauce als Dip dazu reichen.