Gemüse-Tomaten-Soße
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 139 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.045 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Tomaten
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Basilikum geschnitten
- Salz
- Zucker
- Paprikapulver
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
2.
Möhren und Stangensellerie waschen bzw. schälen und putzen und klein würfeln.
3.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. In heißem Öl anschwitzen. Möhren und Stangensellerie zugeben, kurz mit anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomaten mit hineingeben und ca. 15-20 Min. einköcheln lassen. Evtl noch etwas Flüssigkeit hinzufügen. Mit Salz, Zucker, Paprikapulver und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreut servieren.