0
Drucken
0

Graupensuppe

mit Tomaten

Graupensuppe
1 h 20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g Graupe
1 l Fleischbrühe
2 Zwiebeln
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
Zitronen unbehandelt, Abrieb
1 Ei
1 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Graupen in einem feinen Sieb waschen. In einem Topf in der heißen Fleischbrühe unter mehrmaligem Umrühren 1 Stunde kochen.

2

Inzwischen Zwiebeln schälen, mit den Gewürznelken spicken, von der Zitrone etwas Schale abreiben und beides in die Suppe geben und mitkochen.

3

Sind die Graupen weich, nimmt man den Topf vom Feuer und rührt ein Ei mit hinein. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Tomaten in Stücke schneiden, in die Suppe geben und nochmals bei kleinster Flamme 5 Minuten sieden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Rollgerste heißen Graupen in Süddeutschland und Österreich, und dort ist die Gerstensuppe mindestens so beliebt wie eine Graupensuppe mit Speck und Wirsing im Norden oder mit Suppengrün in Westfalen. Tomaten und Zitrone verleihen ihr eine sommerliche Note.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages