Griechischer Salat

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Griechischer Salat
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure155 μg(52 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Salatgurke
8 Tomaten
2 Paprikaschoten rot und grün
1 rote Zwiebel
100 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Petersilie geschnitten
200 g Feta
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Weißweinessig
Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivePetersilieSalatgurkeTomatePaprikaschote

Zubereitungsschritte

1.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in grobe Würfel schneiden.
3.
Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kurze Streifen schneiden.
4.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
5.
Alles mit den Oliven vermengen und auf Schüssel verteilen und zerbröckelten Feta darüber streuen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und individuell Weißweinessig und Olivenöl darüber träufeln.