0
Drucken
0

Gugelhupf mit Rosinen

Gugelhupf mit Rosinen
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Gugelhupfform)
400 g Mehl
6 Eier
30 g Hefe
200 g Butter
150 g Zucker
250 ml Milch
Hier kaufen!50 g Rosinen
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen, dann die Hälfte des Mehls unterrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
Schritt 2/5
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eigelbe zugeben und die Masse schaumig aufschlagen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
Schritt 4/5
Den Vorteig unter die Schaummasse mischen, das restliche Mehl zugeben und ebenfalls unterrühren. Eischnee und Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Napfkuchen-/Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
Schritt 5/5
Herausnehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Rapesco PF827AL1 827 2-fach Metall Locher (30 Blatt Stanzkapazität) Blau und mehr
VON AMAZON
10,84 €
Läuft ab in:
Bis zu 51% reduziert: Kaffeebereiter und Zubehör von Bodum
VON AMAZON
Preis: 19,90 €
14,99 €
Läuft ab in:
Faber-Castell A.W. 155170 - Stempel-Filzstifte, 10 Stück im Etui
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages