Gugelhupf mit Rosinen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.507 kcal | (215 %) | mehr | |
Protein | 93 g | (95 %) | mehr | |
Fett | 223 g | (192 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 528 g | (352 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 165 g | (660 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,2 g | (51 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 12,6 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 49,3 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 320 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 103,4 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,3 μg | (243 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 1.975 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 573 mg | (57 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 131,5 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 1.804 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 221 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen, dann die Hälfte des Mehls unterrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
2.
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eigelbe zugeben und die Masse schaumig aufschlagen.
3.
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
4.
Den Vorteig unter die Schaummasse mischen, das restliche Mehl zugeben und ebenfalls unterrühren. Eischnee und Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Napfkuchen-/Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
5.
Herausnehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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