Gugelhupf mit Rosinen

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Gugelhupf mit Rosinen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
6
30 g
200 g
150 g
250 ml
50 g
Puderzucker zum Bestauben
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerRosinenHefeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen, dann die Hälfte des Mehls unterrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
2.
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eigelbe zugeben und die Masse schaumig aufschlagen.
3.
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
4.
Den Vorteig unter die Schaummasse mischen, das restliche Mehl zugeben und ebenfalls unterrühren. Eischnee und Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Napfkuchen-/Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
5.
Herausnehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.