Gugelhupf mit Rosinen

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Gugelhupf mit Rosinen
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
4507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.507 kcal(215 %)
Protein93 g(95 %)
Fett223 g(192 %)
Kohlenhydrate528 g(352 %)
zugesetzter Zucker165 g(660 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D12,6 μg(63 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K49,3 μg(82 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure320 μg(107 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin103,4 μg(230 %)
Vitamin B₁₂7,3 μg(243 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium1.975 mg(49 %)
Calcium573 mg(57 %)
Magnesium156 mg(52 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren131,5 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin1.804 mg
Zucker gesamt221 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g
6
30 g
200 g
150 g
250 ml
50 g
Puderzucker zum Bestauben
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerRosinenHefeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen, dann die Hälfte des Mehls unterrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe aufgehen lassen.
2.
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eigelbe zugeben und die Masse schaumig aufschlagen.
3.
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
4.
Den Vorteig unter die Schaummasse mischen, das restliche Mehl zugeben und ebenfalls unterrühren. Eischnee und Rosinen unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und ausgebröselte Napfkuchen-/Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
5.
Herausnehmen, aus der Form stürzen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.