Gurkensalat

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Gurkensalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
99
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien99 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K60,5 μg(101 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken ca. 800 g
2 rote Chilischoten
20 g Ingwer
1 Handvoll Petersilie
½ Handvoll Kerbel
2 EL Sesamöl
3 EL weißer Balsamessig
Zucker
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BalsamessigIngwerPetersilieSesamölKerbelSalatgurke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken waschen, putzen, schälen und dünn hobeln. Die Chilis abbrausen, längs halbieren, die Kerne und die weiße Haut herausschaben und das Fruchtfleisch fein würfeln. Den Ingwer schälen fein würfeln. Die Petersilie und den Kerbel abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, ein paar für die Garnitur zur Seite legen. Die Übrigen fein hacken. Das Öl mit dem Essig verquirlen, die Chili- und Ingwerstückchen sowie die Kräuter hinzufügen und das Dressing mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken mit dem Dressing vermengen und ca. 10 Minuten durchziehen lassen.
2.

Den Gurkensalat auf Schalen verteilen, mit den übrigen Kräuterblättchen bestreuen und servieren.

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