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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hackfleisch-Linsen-Bällchen

mit Paprikagemüse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Hackfleisch-Linsen-Bällchen

Hackfleisch-Linsen-Bällchen - Neuinterpretation der beliebten Klopse: mit mehr Biss und Würze

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297
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
270 ml
klassische Gemüsebrühe
150 g
2
kleine rote Paprikaschoten (à 150 g)
2
kleine gelbe Paprikaschoten (à 150 g)
2
kleine grüne Paprikaschoten (à 150 g)
1
Zucchini (ca. 250 g)
150 g
gemischtes Hackfleisch
1
1 Msp.
Paprikapulver (rosenscharf)
2 EL
½ Bund
1 EL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Schüssel, 1 Handmixer mit Knethaken, 1 große Pfanne mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Schaumkelle, 1 weiter Topf

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Hackfleisch-Linsen-Bällchen Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/10
Hackfleisch-Linsen-Bällchen Zubereitung Schritt 2

200 ml Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Linsen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze 8–10 Minuten garen. Dann ohne Deckel noch so lange weitergaren, bis die Brühe verdampft ist, und alles abkühlen lassen.

Schritt 3/10
Hackfleisch-Linsen-Bällchen Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in lange Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

Schritt 4/10
Hackfleisch-Linsen-Bällchen Zubereitung Schritt 4

Hackfleisch, Ei und abgekühlte Linsen in einer Schüssel mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Fleischteig kneten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen.

Schritt 5/10
Hackfleisch-Linsen-Bällchen Zubereitung Schritt 5

Mit angefeuchteten Händen 12 gleich große Bällchen daraus formen. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Bällchen im leicht siedenden Wasser bei sehr kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen.

Schritt 6/10
Hackfleisch-Linsen-Bällchen Zubereitung Schritt 6

Restliche Gemüsebrühe in einer großen, tiefen Pfanne aufkochen. Paprikastreifen dazugeben und zugedeckt etwa 8 Minuten dünsten.

Schritt 7/10
Hackfleisch-Linsen-Bällchen Zubereitung Schritt 7

Zucchinistreifen und Ajwar dazugeben und zugedeckt noch weitere 5 Minuten dünsten.

Schritt 8/10
Hackfleisch-Linsen-Bällchen Zubereitung Schritt 8

Inzwischen den Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.

Schritt 9/10
Hackfleisch-Linsen-Bällchen Zubereitung Schritt 9

Das Tomatenmark unter das Paprikagemüse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Schnittlauchröllchen unterheben und auf eine Platte geben.

Schritt 10/10
Hackfleisch-Linsen-Bällchen Zubereitung Schritt 10

Die Hackfleisch-Linsen-Bällchen mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und etwas abtropfen lassen. Auf dem Paprikagemüse anrichten und servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das Gericht ist sehr lecker, mal was anderes als klassische Frikadellen. Auch zum Vorkochen und mitnehmen bestens geeignet.
 
Statt Ei kann man Quark als Bindung nehmen
 
Wir sind restlos begeistert! Mein 20 Monate alter Sohn hat so viel gegessen, dass ich mir echt schon Sorgen gemacht habe, dass es ihm schlecht wird. Ich hatte keinen Schnittlauch aber ich finde es war nicht schlimm und dem Geschmack hat es nicht geschadet. Ich habe aber statt den angegebenen 150 Gr ca. 300 Gramm Putenhackfleisch (also keinen gem. Hack) genommen und die gesamte Menge Gemüsebrühe für die Linsen verwendet. Für das Paprika Gemüse habe ich dann nochmals ca. 110 ml Gemüsebrühe verwendet, weil mir die angegebenen 70 ml bei so viel Gemüse zu wenig vorgekommen ist. Das Ergebnis war fantastisch, das Gemüse mit schön viel Sauce. Ich finde das braucht man auch, weil die Bälchen durch die Linsen bisschen trockener sind. Auf jeden Fall eine perfekte Kombination. Wird wieder gekocht.
 
Dann hat es aber viele Kohlenhydrate und ist fuer eine Eiweissdiät überhaupt nicht mehr geeignet. Fladenbrot hat auf 100g: Kcal: 255 Fett 6.71g Cholesterin 18mg kohlenhydrate 40.24g
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Wir werden das Rezept überprüfen. Sie haben sicher recht.

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