Hähnchenfrikadellen mit Kartoffelsalat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
785
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 785 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin K | 64,5 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 22,2 mg | (185 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.559 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 187 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zwiebeln
- 100 g Toastbrot
- 150 ml Schlagsahne
- ¼ Bund Kerbel
- ¼ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- 3 EL Butterschmalz
- Für den Salat
- 750 g Süßkartoffeln
- 1 Salatgurke
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Petersilie
- 150 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Senf
- 4 EL Essig
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelHähnchenbrustfiletZuckerschotenSchlagsahneToastbrotButterschmalzZubereitungsschritte
1.
Für den Salat die Kartoffeln waschen und in 20 Minuten garen. Gurke schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben, in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser in 5 Minuten blanchieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Kräuter waschen und fein hacken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, mit den anderen Zutaten mischen. Aus Brühe, Essig, Öl, Senf und Gewürzen eine Marinade rühren, darüber träufeln.
2.
Für die Frikadellen die Zwiebeln schälen. Toastbrot würfeln, in der Sahne einweichen. Kräuter waschen, fein hacken. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen fein würfeln. Zwiebel, Kräuter, Toastbrot, Fleisch und Gewürze mit einer Küchenmaschine fein hacken. Aus der Masse 12 Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten in 8 Minuten anbraten. Mit dem Gemüsesalat servieren.
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