Hefefladen mit Pilzen und Käse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 473 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 284 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 699 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 301 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 182 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 150 g braune Champignons
- 2 kleine Romatomaten
- 4 Sardellenfilets eingelegt in Öl
- 2 EL passierte Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- getrockneter Oregano
- 150 g geriebener Scamorza
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz mischen, aufhäufen und eine Mulde bilden. Die Hefe hineinbröckeln und mit Zucker bestreuen. Mit ca. 80 ml lauwarmes Wasser auffüllen und 20 Minuten stehen lassen. Dann mit 2 EL Öl und ca. 50 ml lauwarmes Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen. Den Teig zugedeckt an einem warmen und nicht zugigen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Die Sardellen auf Küchenkrepp entfetten.
3.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Teig gut durchkneten, in zwei Teile schneiden und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu jeweils zwei länglichen Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Jeweils mit 1-2 EL passierten Tomaten bestreichen, etwas salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen. Den Käse, die Tomaten, die klein gehackten Pilze und Sardellen in einer Schüssel miteinander vermischen und auf den Fladen verteilen. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und mit frischer Petersilie bestreut sowie in Stücke geschnitten servieren.