Heilbutt mit Paprika-Kapern-Sauce

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Heilbutt mit Paprika-Kapern-Sauce

Heilbutt mit Paprika-Kapern-Sauce - Zarter Fisch mit knackigem Topping

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein32 g(33 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C186 mg(196 %)
Kalium1.021 mg(26 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure288 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Fisch
600 g Heilbutt (küchenfertig, ohne Haut)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
1 EL Butter für die Form
100 ml trockener Weißwein
Für die Salsa
2 rote Paprikaschoten
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Kapern
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Limettensaft
1 ½ EL Olivenöl
Zucker
Außerdem
4 Limettenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeilbuttWeißweinKapernLimettensaftButterOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, in 12 gleichgroße Stücke teilen und salzen und pfeffern. Die Schalotten abziehen, fein hacken und eine gebutterte Auflaufform damit ausstreuen. Die Frischstücke darauf verteilen, den Wein angießen, die Form mit Alufolie abdecken und den Fisch im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten garen.
3.
Zwischenzeitlich waschen, vierteln, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit den Kapern, der Petersilie, dem Limettensaft und dem Olivenöl mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Den Fisch aus den Ofen nehmen, auf Teller anrichten, die Salsa darauf verteilen und mit Limettenecken garniert servierne.
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