Herbstlicher Käse-Traubensalat mit Birne

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Herbstlicher Käse-Traubensalat mit Birne
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
331
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K47,5 μg(79 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C136 mg(143 %)
Kalium508 mg(13 %)
Calcium378 mg(38 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Edamer (oder ähnlicher, milder Käse)
2 rote Zwiebeln
8 Radieschen
2 grüne Paprikaschoten
2 Birnen
200 g weiße kernlose Weintrauben
2 EL Traubenkernöl
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Edamer würfeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Radieschen waschen, putzen und in Stifte schneiden. Birnen schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln.

2.

Trauben waschen und halbieren. Alles in eine Schüssel geben und mit Öl, Zitronensaft, Honig und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.