Himbeer-Streuselkuchen mit Pfirsich

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Himbeer-Streuselkuchen mit Pfirsich
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
6200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.200 kcal(295 %)
Protein107 g(109 %)
Fett321 g(277 %)
Kohlenhydrate715 g(477 %)
zugesetzter Zucker299 g(1.196 %)
Ballaststoffe41,4 g(138 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D10,3 μg(52 %)
Vitamin E35,4 mg(295 %)
Vitamin K77 μg(128 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin30,1 mg(251 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure358 μg(119 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin81,1 μg(180 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium3.074 mg(77 %)
Calcium529 mg(53 %)
Magnesium410 mg(137 %)
Eisen14,2 mg(95 %)
Jod98 μg(49 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren174,5 g
Harnsäure360 mg
Cholesterin1.545 mg
Zucker gesamt355 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
4 Eier
1 Prise Salz
350 g Mehl
75 g gemahlene Mandelkerne geschält
1 TL Backpulver
120 ml Milch
2 Pfirsiche
300 g Himbeeren
Für die Streusel
150 g Mehl
100 g Zucker
1 Vanilleschote Mark
100 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereButterZuckerMilchZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die Buttercreme unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Himbeeren verlesen und zusammen mit den Pfirsichen locker unter den Teig ziehen. In die Form füllen und glatt streichen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schüssel vermischen. Die Butter schmelzen lassen, über die Mischung träufeln und untermischen bis Streusel entstanden sind. Auf den Teig streuen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.