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Himbeer-Streuselkuchen mit Pfirsich

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Himbeer-Streuselkuchen mit Pfirsich
1555
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett77,99 g
gesättigte Fettsäuren40,12 g
Eiweiß / Protein29,33 g
Ballaststoffe8,58 g
zugesetzter Zucker74,85 g
Kalorien1.555
1 Springform enthält
Brennwert1.555
Eiweiß/Protein/g29,33
Fett/g77,99
gesättigte Fettsäuren/g40,12
Kohlenhydrate/g194,34
zugesetzter Zucker/g74,85
Ballaststoffe/g8,58
Cholesterin/mg318,35
Vitamin A/mg696,37
Vitamin D/μg2,16
Vitamin E/mg11,84
Vitamin B₁/mg0,45
Vitamin B₂/mg0,89
Niacin/mg6,2
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg68,06
Pantothensäure/mg0,62
Biotin/μg14,16
Vitamin B₁₂/μg1,37
Vitamin C/mg32,1
Kalium/mg825,13
Kalzium/mg284,69
Magnesium/mg80,48
Eisen/mg6,2
Jod/μg62,17
Zink/mg1,25

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
200 g
weiche Butter
200 g
1
unbehandelte Zitrone Abrieb
4
1 Prise
350 g
75 g
gemahlene Mandeln geschält
1 TL
120 ml
2
300 g
Für die Streusel
150 g
100 g
1
100 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/4
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die Buttercreme unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Himbeeren verlesen und zusammen mit den Pfirsichen locker unter den Teig ziehen. In die Form füllen und glatt streichen.
Schritt 3/4
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schüssel vermischen. Die Butter schmelzen lassen, über die Mischung träufeln und untermischen bis Streusel entstanden sind. Auf den Teig streuen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.

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