Himbeer-Streuselkuchen mit Pfirsich
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
6209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.209 kcal | (296 %) | mehr | |
Protein | 107 g | (109 %) | mehr | |
Fett | 321 g | (277 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 717 g | (478 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 41,4 g | (138 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,4 mg | (295 %) | ||
Vitamin K | 77 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 30,1 mg | (251 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 358 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7 mg | (117 %) | ||
Biotin | 81,1 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 3.077 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 585 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 411 mg | (137 %) | mehr | |
Eisen | 14,2 mg | (95 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 11,1 mg | (139 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 174,5 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 1.545 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 355 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die Buttercreme unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Die Himbeeren verlesen und zusammen mit den Pfirsichen locker unter den Teig ziehen. In die Form füllen und glatt streichen.
3.
Für die Streusel das Mehl mit dem Zucker und dem Vanillemark in einer Schüssel vermischen. Die Butter schmelzen lassen, über die Mischung träufeln und untermischen bis Streusel entstanden sind. Auf den Teig streuen und im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen (Stäbchenprobe). Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
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