Hühnerfrikassee mit Erbsen und grünem Spargel

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Hühnerfrikassee mit Erbsen und grünem Spargel
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K68,9 μg(115 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium909 mg(23 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink7,5 mg(94 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gegartes Hühnerfleisch
500 g grüner Spargel
200 g Erbsen TK
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Schuss trockener Weißwein
400 ml Geflügelbrühe
2 EL Crème fraîche
2 EL frisch gehackter Kerbel
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Kerbel für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErbseCrème fraîcheButterWeißweinKerbel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Hühnerfleisch würfeln. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Erbsen auftauen lassen.

2.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe einrühren und aufkochen lassen. Den Spargel sowie die Erbsen zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Zum Schluss das Fleisch, die Crème fraîche und den Kerbel untermengen und heiß werden lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kerbel garniert servieren.