Hüttenkäse-Frühstück mit Crunch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Beim Apfel sitzt ein Großteil der Vitamine und Polyphenole direkt unter der Schale – und darin steckt jede Menge Pektin. Dieser Ballaststoff regt die Verdauung an und erleichtert unserem Körper den Abtransport von Abfall- und Giftstoffen. Mandeln überzeugen mit einer großen Ladung an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, die einen positiven Einfluss auf den Cholesterin- sowie Blutzuckerspiegel ausüben.
Wer möchte, kann dieses leckere Frühstück jeden Tag mit einer anderen Obstsorte genießen – der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Im Sommer passen zum Beispiel Heidelbeeren oder Brombeeren sehr gut, im Herbst Birnen und im Frühling frische Erdbeeren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20,1 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Zutaten
- Zutaten
- 75 g kernige Haferflocken (5 EL)
- 30 g gehackte Mandelkerne (2 EL)
- 1 Prise Salz
- 200 g Hüttenkäse
- 150 g griechischer Joghurt
- 1 Apfel
- 10 g Ingwerwurzel
- ½ TL gemahlener Kardamom
- ½ TL Zimt
- 1 EL Honig
Zubereitungsschritte
Haferflocken und Mandeln zusammen mit 1 Prise Salz in einer kleinen Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften, zwischendurch umrühren.
Hüttenkäse und griechischen Joghurt verrühren und auf 2 Teller verteilen. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Apfel in schmale Stifte schneiden. Ingwer schälen und reiben.
Haferflocken-Crunch mit Ingwer, Kardamom und Zimt würzen und mit Apfelstiften auf dem Hüttenkäse-Frühstück verteilen, mit Honig beträufeln und zum Frühstück servieren.
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