Hummer-Tomaten-Suppe
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 19,4 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.120 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 154 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 157 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gläser Cognac (5 cl)
- 400 ml Hummerfond (1 Glas)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 kleine Hummer (gegart, auch tiefgefroren)
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten abspülen und klein schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kümmel und Lorbeer zugeben und mit Cognac ablöschen. Tomaten zufügen und kurz anschmoren. Den Hummerfond angießen. Offen 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.
Die Tomaten durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Hummerschwänze und Scherenfleisch aus den Schalen lösen und auf Teller verteilen. Die heiße Suppe darüber gießen und mit Petersilie garniert servieren.