Hummer-Tomaten-Suppe

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Hummer-Tomaten-Suppe
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert164 kcal(8 %)
Protein20,9 g(21 %)
Fett6,3 g(5 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateÖlZuckerZwiebelKümmelLorbeerblatt

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
reife Tomaten
2
2 EL
1 Prise
gemahlener Kümmel
1
2 Gläser
Cognac (5 cl)
400 ml
Hummerfond (1 Glas)
1 Prise
4
kleine Hummer (gegart, auch tiefgefroren)
Petersilie zum Garnieren
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten abspülen und klein schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Kümmel und Lorbeer zugeben und mit Cognac ablöschen. Tomaten zufügen und kurz anschmoren. Den Hummerfond angießen. Offen 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.
Die Tomaten durch ein feines Sieb in einen Topf passieren. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Hummerschwänze und Scherenfleisch aus den Schalen lösen und auf Teller verteilen. Die heiße Suppe darüber gießen und mit Petersilie garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video