0

Käse-Bratäpfel

Käse-Bratäpfel
0
Drucken
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
mittelgroße säuerliche Äpfel
200 g
französischer brie-käse (z. B. Valbrie)
3
3 EL
3 EL
1 EL
2 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
1. Von den Äpfeln am Stielende einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse und etwas Fruchtfleisch herausschneiden. Äpfel innen mit Zitronensaft bestreichen. Fruchtfleisch würfeln, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 2/3
2. Käse fein würfeln mit Fruchtfleisch mischen, in die Äpfel füllen.
Schritt 3/3
3. Ofen auf 180°C vorheizen. Eier mit Sahne und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Langsam auf die Fülle in den Äpfeln gießen. Zucker in Wein auflösen, Äpfel damit einpinseln. In gebutterte Form setzen und im Ofen ca. 15 Min. backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages