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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kalbsfrikadellen Königsberger Art

mit Joghurt-Dip

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Kalbsfrikadellen Königsberger Art

Kalbsfrikadellen Königsberger Art - Die mit Kapern gewürzten Klopse werden saftig gebraten

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422
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
25 g Kapern (Glas)
275 g mageres Kalbshack
1 EL Semmelbrösel
1 Ei
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
3 Stiele Kerbel
3 Stiele Dill
1 Bio-Zitrone
150 g Joghurt (0,3 % Fett)
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Küchengeräte

1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Sieb, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 1

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Wie Sie eine rote Zwiebel gekonnt in kleine Würfel schneiden
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/8
Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 2

Kapern abtropfen lassen und fein hacken.

Schritt 3/8
Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 3

Hackfleisch mit Kapern, Semmelbröseln, Zwiebel, Knoblauch und Ei mischen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie einen Hackfleischteig richtig mit der Hand kneten
Schritt 4/8
Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 4

Mit feuchten Händen zu 4 Frikadellen formen. Bis zur weiteren Verwendung zugedeckt kalt stellen.

Schritt 5/8
Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 5

Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kerbelblätter und Dillfähnchen abzupfen und fein hacken.

Wie Sie Dill richtig waschen, trockenschütteln und abzupfen
Wie Sie frischen Dill mühelos fein schneiden
Wie Sie Schnittlauch im Handumdrehen waschen und trockenschütteln
Wie Sie Schnittlauch am besten in feine Röllchen schneiden
Schritt 6/8
Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 6

Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Wie Sie Zitronenschale ganz einfach fein abreiben
Schritt 7/8
Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 7

Joghurt mit Kräutern und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

Schritt 8/8
Kalbsfrikadellen Königsberger Art Zubereitung Schritt 8

Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit dem Dip servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hallo, Manfred Gleixner, guck doch mal hier: "Suppe von roter Bete" http://www.derwesten.de/waz-info/suppe-von-roter-bete-id1129525.html Gruß, Viola
 
Ich als geborener Königsberger,werde natürlich,diese Köstlichkeit gleich Außprobieren.Köigsberger Klopse mag ich ja auch so gerne. In ein par Tagen,mehr.Aber der Oberhammer,sind Spürkel,mit Kartoffel,klößchen,aber Schwarzsauer,ist der König.Das Rezept,ist leider verloren gegangen.Habe mich Gefreut,Ostpreußen,die große Liebe,stirbt nie.
 
wenn es heißt " königsberger art"--dann müssen aber unbedingt sardellen mit hinein!!!
 
Das ist ja mal ne Idee! Für mich als großen Freund von Königsberger Klopsen UND Frikadellen natürlich DAS Rezept schlechthin. Lieben Dank für den Tipp, ganz tolle Seite!

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