Kaninchenrouladen und mariniertes Gemüse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 44,6 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 27,9 mg | (233 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.330 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 273 mg | |||
Cholesterin | 209 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Brötchen vom Vortag
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Eigelb
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 g Kaninchenrücken küchenfertig ausgelöst
- Salz
- 2 EL Öl
- 150 ml Wildfond
- 2 Rosmarinzweige
- Für das Gemüse
- 8 Frühlingszwiebeln
- 4 Möhren
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Weißwein
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brötchen in warmem Wasser einweichen. Mit gehackten Oliven und Eigelb vermengen. Mit Pfeffer würzen und auf dem Kaninchenrücken verteilen. Diesen einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Mit Wildfond ablöschen, Rosmarin zugeben und zugedeckt ca. 15-20 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen.
2.
Für das Gemüse Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die
3.
Karotten schälen und längs vierteln. Die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Gesamtes Gemüse auf Einmachgläser verteilen. Weißwein und Essig angießen, salzen, pfeffern und zuckern und mit Olivenöl beträufeln. Die Gläser verschließen und im heißen Wasserbad bei geschlossenem Deckel ca. 20-30 Min. garen lassen.
4.
Das Garn vom Kaninchen entfernen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse servieren.