Karamell-Sellerie-Äpfel mit Mascarponecreme

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Karamell-Sellerie-Äpfel mit Mascarponecreme
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K48,1 μg(80 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium622 mg(16 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 g Haselnüsse
50 g Mascarpone
2 EL Orangensaft
Salz
weißer Pfeffer
70 ml Schlagsahne
2 Äpfel z. B. Boskop
400 g Knollensellerie
2 EL Butter
3 EL Zucker
2 EL dunkler Balsamessig
3 EL weißer Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun und duftend rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und klein hacken. Die Mascarpone mit dem Orangensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne halb steif schlagen und unterheben. Die Creme pikant abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus ausschneiden und in Spalten schneiden. Den Sellerie putzen und in dünne Spalten schneiden. Die Butter in die heiße Pfanne geben und darin den Sellerie 4-5 Minuten bei mäßiger Temperatur braten, so dass er leicht weich wird. Dann die Äpfel dazu geben, kurz mitbraten und beides mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit den beiden Essigen ablöschen und den Karamell loskochen.
3.
Die Apfel- und Selleriespalten mit etwas Karamell anrichten, mit den Nüssen bestreuen und mit etwas Mascarpone-Sahne-Creme beträufelt servieren.
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