Karamell-Sellerie-Äpfel mit Mascarponecreme
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 48,1 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 88 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 622 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g Haselnüsse
- 50 g Mascarpone
- 2 EL Orangensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 70 ml Schlagsahne
- 2 Äpfel z. B. Boskop
- 400 g Knollensellerie
- 2 EL Butter
- 3 EL Zucker
- 2 EL dunkler Balsamessig
- 3 EL weißer Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Haselnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett hellbraun und duftend rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und klein hacken. Die Mascarpone mit dem Orangensaft glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne halb steif schlagen und unterheben. Die Creme pikant abschmecken und in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus ausschneiden und in Spalten schneiden. Den Sellerie putzen und in dünne Spalten schneiden. Die Butter in die heiße Pfanne geben und darin den Sellerie 4-5 Minuten bei mäßiger Temperatur braten, so dass er leicht weich wird. Dann die Äpfel dazu geben, kurz mitbraten und beides mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit den beiden Essigen ablöschen und den Karamell loskochen.
3.
Die Apfel- und Selleriespalten mit etwas Karamell anrichten, mit den Nüssen bestreuen und mit etwas Mascarpone-Sahne-Creme beträufelt servieren.