Kartoffeln mit dreierlei Saucen

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Kartoffeln mit dreierlei Saucen
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K23,9 μg(40 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.258 mg(31 %)
Calcium290 mg(29 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg mittlere Kartoffeln neue Ernte
Salz
Tomatenquark
300 g Tomaten
250 g Quark
2 EL saure Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivendip
200 g Oliven grün, entsteint
1 Knoblauchzehe
100 g Mandelkerne gemahlen
2 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Weißweinessig
80 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Käsecreme
250 g Camembert sehr reif
150 g Crème fraîche
1 Schalotte fein gehackt
1 Gewürzgurke fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateQuarkCamembertOliveCrème fraîche

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in der Schale in ca. 15-25 Min. im Dampfdrucktopf garen.
2.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, fein würfeln. Quark und saure Sahne glatt rühren, Tomatenwürfel und Schnittlauch untermischen, salzen und pfeffern.
3.
Oliven und Knoblauch pürieren, Mandeln, Essig, Öl und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Camembert mit einer Gabel zerdrücken, mit der Creme fraîche gut verrühren, fein gehackte Gurke und Schalotte unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
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