Kichererbsen-Quinoa-Gemüsesuppe

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Kichererbsen-Quinoa-Gemüsesuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert387 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11,1 g(10 %)
Kohlenhydrate44,7 g(30 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
gesättigte Fettsäuren1,76 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
Zucchini gelb und grün
3
300 g
1
rote Zwiebel
1
100
gemischter Quinoa
Jodsalz mit Fluorid
2 EL
2 EL
2 Stiele
2 Stiele
2 Stiele
1 Zweig
2
1350 ml
500 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, Stielansatz und Kerne entfernen und würfeln. Den Grünkohl waschen, harte Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Quinoa unter heißem Wasser waschen und in ca. 300 ml kochendes Salzwasser streuen. 15-20 Minuten kleinster Hitze geschlossen gar köcheln lassen.
3.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Die Petersilie, den Oregano, Thymian und Rosmarin mit Küchengarn zusammenbinden. Die Zwiebeln mit einem Teil der Brühe ablöschen, die restliche Brühe zugießen und den Kräuterbund mit den Lorbeerblättern dazu geben. Den Grünkohl und die Zucchini in die Suppe geben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.

4.
Die Kichererbsen abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Tomaten in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Kräuterbund und die Lorbeerblätter wieder herausnehmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Quinoa untermengen und servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.