Empfohlen von IN FORM

Kichererbsen-Quinoa-Gemüsesuppe

5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Kichererbsen-Quinoa-Gemüsesuppe

Kichererbsen-Quinoa-Gemüsesuppe - Gesunder Eintopf in modernem Gewand

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
387
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Je nach Saison können Sie auch Brokkoli, Möhren und Erbsen für die Kichererbsen-Quinoa-Gemüsesuppe verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert387 kcal(18 %)
Protein19 g(19 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini (gelb und grün)
3 Fleischtomaten
300 g Grünkohl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 bunte Quinoa
Jodsalz mit Fluorid
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
2 Stiele Petersilie
2 Zweige Oregano
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblätter
1350 ml Gemüsebrühe
500 g Kichererbsen (Abtropfgewicht; Dose)
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, Stielansatz und Kerne entfernen und würfeln. Den Grünkohl waschen, harte Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Die Quinoa unter heißem Wasser waschen und in ca. 300 ml kochendes Salzwasser streuen. 15-20 Minuten kleinster Hitze geschlossen gar köcheln lassen.
3.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Die Petersilie, den Oregano, Thymian und Rosmarin mit Küchengarn zusammenbinden. Die Zwiebeln mit einem Teil der Brühe ablöschen, die restliche Brühe zugießen und den Kräuterbund mit den Lorbeerblättern dazu geben. Den Grünkohl und die Zucchini in die Suppe geben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.

4.
Die Kichererbsen abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Tomaten in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Kräuterbund und die Lorbeerblätter wieder herausnehmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Quinoa untermengen und servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite