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Kichererbsen-Quinoa-Gemüsesuppe

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Kichererbsen-Quinoa-Gemüsesuppe
387
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 50 min
Fertig
Warum gesund
Nährwerte

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1 Portion enthält
Brennwert387
Eiweiß/Protein/g19
Fett/g11,1
gesättigte Fettsäuren/g1,76
Kohlenhydrate/g44,7
Ballaststoffe/g14

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
Zucchini gelb und grün
3
300 g
1
rote Zwiebel
1
100
gemischter Quinoa
Jodsalz mit Fluorid
2 EL
2 EL
2 Stängel
2 Stängel
2 Stängel
1 Zweig
2
1350 ml
500 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, Stielansatz und Kerne entfernen und würfeln. Den Grünkohl waschen, harte Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Die Quinoa unter heißem Wasser waschen und in ca. 300 ml kochendes Salzwasser streuen. 15-20 Minuten kleinster Hitze geschlossen gar köcheln lassen.
Schritt 3/4

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Die Petersilie, den Oregano, Thymian und Rosmarin mit Küchengarn zusammenbinden. Die Zwiebeln mit einem Teil der Brühe ablöschen, die restliche Brühe zugießen und den Kräuterbund mit den Lorbeerblättern dazu geben. Den Grünkohl und die Zucchini in die Suppe geben und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 4/4
Die Kichererbsen abgießen, gut abtropfen lassen und mit den Tomaten in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Kräuterbund und die Lorbeerblätter wieder herausnehmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Quinoa untermengen und servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.

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