Kirsch-Pflaumen-Auflauf

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Kirsch-Pflaumen-Auflauf
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
483
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin204 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kirschen
10 Zwetschgen
500 ml Milch 1,5 % Fett
3 EL Weichweizengrieß
3 EL Zucker
3 Eier
100 ml Schlagsahne
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.

Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Pflaumen halbieren und entkernen. Die Milch in einem Topf erhitzen, zum Kochen bingen und unter Rühren den Grieß zufügen. Einmal kurz aufkochen, zur Seite stellen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwischenzeitlich die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen unter die abgekühlte Grießmasse rühren. Eischnee und Sahne unterheben und die Masse auf eine große gebutterte oder 4 kleine Auflaufformen verteilen. Die Pflaumen und die Kirschen darüber verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Gebebenenfalls mit Alufolie abdecken. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt lauwarm oder kalt servieren.

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