Klassisches Rindergulasch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,1 mg | (159 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 1.346 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,3 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter, ohne Knochen
- 400 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 2 EL Pflanzenöl
- edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 400 ml trockener Rotwein
- 150 ml Rinderfond
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- 1 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, die Schalotten in breite Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken.
2.
Die Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
3.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise nach und nach anbraten. Mit Paprikapulver bestauben, herausnehmen und beiseite legen.
4.
Dann die Schalotten mit dem Knoblauch in dem Bratenfett glasig schwitzen, die Möhren zugeben, kurz mitschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit der Hälfte des Weins ablöschen. Das Fleisch wieder einlegen, den Fond angießen, die Gewürze einlegen und alles bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Nach und nach den restlichen Rotwein dazu gießen.
5.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
6.
Nach Belieben Bratkartoffeln dazu reichen.
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