Kresse-Frittata
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.388 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 90 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 10,8 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 287,7 μg | (480 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 20,8 mg | (173 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 375 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 88,5 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,7 μg | (223 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 2.758 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 678 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 14,4 mg | (96 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 46,6 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 1.477 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln gegart
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Brunnenkresse
- 4 Frühlingszwiebeln
- 6 Eier
- 2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Brunnenkresse abbrausen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Die Eier mit den Kräutern, der Sahne und der Crème fraîche in einer Schüssel glatt rühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken und alle vorbereiteten Zutaten locker untermengen. Die Masse in die Form füllen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte die Frittata zu stark bräunen, mit Alufolie abdecken.
4.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und auf ein Schneidebrett stürzen. In kleine Stücke geschnitten, als Häppchen noch warm oder auch erkaltet servieren.
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