Kresse-Frittata

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kresse-Frittata
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.388 kcal(66 %)
Protein55 g(56 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D10,8 μg(54 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K287,7 μg(480 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin20,8 mg(173 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure375 μg(125 %)
Pantothensäure7,4 mg(123 %)
Biotin88,5 μg(197 %)
Vitamin B₁₂6,7 μg(223 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium2.758 mg(69 %)
Calcium678 mg(68 %)
Magnesium180 mg(60 %)
Eisen14,4 mg(96 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren46,6 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin1.477 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln gegart
1 Knoblauchzehe
100 g Brunnenkresse
4 Frühlingszwiebeln
6 Eier
2 EL frisch gehackte Kräuter Thymian und Rosmarin
100 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Brunnenkresse abbrausen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Die Eier mit den Kräutern, der Sahne und der Crème fraîche in einer Schüssel glatt rühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken und alle vorbereiteten Zutaten locker untermengen. Die Masse in die Form füllen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Sollte die Frittata zu stark bräunen, mit Alufolie abdecken.
4.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und auf ein Schneidebrett stürzen. In kleine Stücke geschnitten, als Häppchen noch warm oder auch erkaltet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog