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Lachs mit Mangosauce

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Lachs mit Mangosauce
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
3
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
2
2 cm
frischer Ingwer
20 g
kandierter Ingwer
100 ml
80 ml
100 g
brauner Zucker
80 g
1 Msp.
Piment gemahlen
1 Stiel
Pfeffer aus der Mühle
700 g
Lachsfilet mit Haut
2 EL
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch und den frischen Ingwer schälen und beides fein hacken. Auch den kandierten Ingwer hacken.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/4
Den Essig mit 100 ml Wasser, dem Rum und dem Zucker aufkochen und köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Dann alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Sultaninen sowie Piment zum Sud geben und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise dicklich einköcheln lassen.
Schritt 3/4
Die Minze abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und in Streifen schneiden. Unter das Chutney mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in 4 Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im Öl auf der Hautseite 3-4 Minuten goldbraun braten. Dann wenden, von der Hitze nehmen und 1-2 Minuten glasig gar ziehen lassen. Mit dem Chutney servieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten

Kommentare

 
Klingt spannend. Kann man den Rum ersetzen oder weglassen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Fury, Sie können den Rum zum Beispiel durch Apfel- oder Mangosaft ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Vielen Dank! Das hat super funktioniert. Ich habe es schon zum zweiten Mal gekocht - 5 Sterne sind fast zu wenig.

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