7
Drucken
7
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lachsfilet mit Safranbutter

in Folie gegart

Lachsfilet mit Safranbutter

Lachsfilet mit Safranbutter - Ganz leicht und dabei richtig raffiniert

299
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Schalotten
3 Stiele Estragon
3 Stiele Petersilie
3 Stiele Dill
1 Bio-Zitrone
1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
50 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
Salz
Pfeffer
4 Lachsfilets (ohne Haut; à 150 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
80 ml klassische Gemüsebrühe
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 feine Reibe, 1 Zitronenpresse, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Gabel, 1 Küchenschere, 1 Aluminiumfolie, 1 Backblech, 1 Teelöffel, 1 Pinsel, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 1
1

Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden. Estragon, Petersilie und Dill waschen. Trockenschütteln, die Blätter bzw. Fähnchen abzupfen und hacken.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 2
2

Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und auspressen, 2 EL Saft abmessen.

Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 3
3

Den Safran mit den Fingern fein zerbröseln (eventuell mit Handschuhen arbeiten). Mit Zitronensaft, -schale und Butter in einer kleinen Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz ins Tiefkühlfach stellen und fest werden lassen.

Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 4
4

Lachsfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 5
5

Mit einer Küchenschere 4 Stücke Alufolie von je 30x30 cm zuschneiden und nebeneinander auf ein Backblech legen. Jedes Stück mit 1/2 TL Olivenöl fetten.

Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 6
6

Schalotten, Kräuter und je 1 Lachsfilet in die Mitte der Folienstücke geben. Safranbutter in kleine Stücke teilen, darüber verteilen und die Seitenränder der Folie hochklappen.

Lachsfilet mit Safranbutter Zubereitung Schritt 7
7

Je 1/4 der Gemüsebrühe zugeben und die Folie fest verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten garen. Die Folienpäckchen vorsichtig öffnen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Na, Norbert gehört wohl zur gesinnungsethischen Opposition von Aluminium

Top-Deals des Tages

Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Backzubehör- Edelstahl Keks-Ausstecher für Kuchen und Plätzchen aus Edelstahl 304, multifunktionaler Küchenhelfer
VON AMAZON
7,27 €
Läuft ab in:
Aingoo Blickdicht Fensterfolie Milchglasfolie Sonnenschutzfolie Sichtschutzfolie Selbstklebend ohne Klebstoff 05 45x200cm
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages