Martinsgans mit Orangen und Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Martinsgans mit Orangen und Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1219
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.219 kcal(58 %)
Protein74 g(76 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin48,1 mg(401 %)
Vitamin B₆3,2 mg(229 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin34,7 μg(77 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium2.592 mg(65 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen10,5 mg(70 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren28,7 g
Harnsäure930 mg
Cholesterin438 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Gänsekeulen
Salz
4 Körner weißer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 Gewürznelke
1 Stange Porree
1 große Möhre
2 EL Rosinen
4 EL trockener Sherry
2 Stück Orangen
1 EL Butter
Zimt
weißer Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangePorreeSherryRosinenButterPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gänsekeulen abspülen und trockentupfen. Ca. 1 l Wasser mit Salz und Gewürzen aufkochen. Gänsekeulen zugeben. 1 Zwiebel schälen, kleinschneiden, Porree und Möhre putzen ebenfalls kleinschneiden und zu den Keulen geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

2.

Rosinen mit warmen Wasser abspülen und im Sherry ca. 30 Minuten einweichen. Keulen herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf ein Bachblech legen. Mit einer Mischung aus Salz und Wasser einpinseln. Bei 200° Grad (Gasherd-Stufe 3) ca. 30 Minuten knusprig braten.

3.

Gänsefond durch ein Sieb gießen und evtl. entfetten. Fond in einen weiten Topf geben und bei starker Hitze kräftig, mindestens um die Hälfte einkochen lassen. Übrige Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Orangen dick schälen, so daß die weiße Haut mit entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Trennhäute zusätzlich ausdrücken, Saft auffangen.

4.

Butter erhitzen. Zwiebeln darin anbraten und glasig dünsten. Rosinen mit Sherry und Orangen zugeben. Alles kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Gänsekeulen und Orangen-Zwiebel-Gemüse anrichten. Soße vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, dazu reichen. Dazu passen Röstkartoffeln.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog