Mediterraner Couscous-Gemüsesalat

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Mediterraner Couscous-Gemüsesalat
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C70 mg(74 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Couscous aus der Packung
1 rote Paprikaschote
100 g grüne Zuckerschoten
200 g weicher Schafskäse
100 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
Saft einer Zitronen
4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Couscous nach Packungsanleitung gar kochen. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zuckerschoten waschen, in Salzwasser 4 Min. blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und einmal durchschneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

2.

Aus Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Couscous, Paprika, Oliven und Zuckerschoten mischen. Vinaigrette dazugeben und gut durchmischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen. Den Salat in Mitnahmeschüsseln verteilen. Schafskäse zerbröckeln und jeweils auf den Salat geben.