Mediterraner Couscous-Gemüsesalat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mediterraner Couscous-Gemüsesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
Couscous aus der Packung
1
100 g
200 g
weicher Schafskäse
100 g
schwarze Oliven
1
Saft einer Zitronen
4 EL

Zubereitungsschritte

1.

Couscous nach Packungsanleitung gar kochen. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zuckerschoten waschen, in Salzwasser 4 Min. blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und einmal durchschneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

2.

Aus Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Couscous, Paprika, Oliven und Zuckerschoten mischen. Vinaigrette dazugeben und gut durchmischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen. Den Salat in Mitnahmeschüsseln verteilen. Schafskäse zerbröckeln und jeweils auf den Salat geben.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren