Mediterraner Couscous-Gemüsesalat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
552
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 552 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,6 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 72 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Couscous aus der Packung
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g grüne Zuckerschoten
- 200 g weicher Schafskäse
- 100 g schwarze Oliven
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer Zitronen
- 4 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Couscous nach Packungsanleitung gar kochen. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zuckerschoten waschen, in Salzwasser 4 Min. blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und einmal durchschneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
2.
Aus Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Couscous, Paprika, Oliven und Zuckerschoten mischen. Vinaigrette dazugeben und gut durchmischen. Eventuell mit Salz und Pfeffer etwas nachwürzen. Den Salat in Mitnahmeschüsseln verteilen. Schafskäse zerbröckeln und jeweils auf den Salat geben.
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