Mediterraner Nudelsalat

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Mediterraner Nudelsalat
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein22 g(22 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium608 mg(15 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod104 μg(52 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt4 g(16 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
150 g
1
2
1
250 g
250 g
80 g
schwarze Oliven
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
3 EL
5 EL
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
50 g
2 EL
Basilikum fein geschnitten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißer Butter glasig schwitzen, Pilze zugeben kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
7.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und saure Sahne und Öl unterschlagen, abschmecken. Mit den vorbereiteten Salatzutaten, Oliven, Mais und Basilikum vermischen und servieren.