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Mediterraner Nudelsalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 615 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 309 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 104 μg | (52 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Spiralnudel
- 150 g Champignons
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Paprikaschote
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Mozzarella
- 80 g schwarze Oliven
- 2 EL Dosenmais
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 3 EL Rotweinessig
- 5 EL Olivenöl
- ½ TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g saure Sahne
- 2 EL Basilikum fein geschnitten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
4.
Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in heißer Butter glasig schwitzen, Pilze zugeben kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
7.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und saure Sahne und Öl unterschlagen, abschmecken. Mit den vorbereiteten Salatzutaten, Oliven, Mais und Basilikum vermischen und servieren.
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