Mini-Pancakes mit Blaubeeren
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Kleine Beeren, große Wirkung: Die Heidelbeeren, auch Blaubeeren genannt, punkten mit ihren natürlichen Farbstoffen wie Myrtillin. Es neutralisiert freie Radikale und hat daher eine zellschützende Wirkung. Wir bleiben so jung und fit. Zudem unterstützen Gerbstoffe die Entgiftungsfunktion der Leber.
Passend zu den Mini-Pancakes mit Blaubeeren ist ein Klecks Joghurt. Für Protein-Fans eignet sich auch Quark oder Skyr, welchen Sie mit etwas Wasser oder Milch cremig rühren können.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,9 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 356 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 129 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Eier
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 100 g Weizenmehl Type 1050
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 350 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 EL flüssiger Honig
- 200 g Heidelbeeren
- 30 g Butter (2 EL)
- 2 Stiele Minze
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Eier trennen. Eigelbe mit beiden Mehlen, Backpulver, Salz, Milch und Honig zu einem glatten Teig verrühren und etwa 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Eiweiße steif schlagen und mit 150 g Heidelbeeren unter den Teig heben.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig darin esslöffelweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten; so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mini-Pancakes auf 4 Teller verteilen und mit restlichen Blaubeeren und Minze garnieren.