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Mit Couscous gefüllte Zucchini

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mit Couscous gefüllte Zucchini
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333
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl für die Formen
3
40 g
geschälte Mandeln
3
2
2 EL
200 ml
1 TL
4 EL
180 g
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
½ TL
gemahlener Ingwer
1 Prise
1 EL
frisch gehackte Petersilie
100 g
200 ml
1
unbehandelte Limette
200 g
griechischer Joghurt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große oder 2 kleinere ofenfeste Formen mit etwas Öl ausstreichen.
Schritt 2/4
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden. Diese mit einem Kugelausstecher oder einem kleinen Löffel aushöhlen, dabei darauf achten das ein ca. 1 cm dicker Boden übrig bleibt. Mit der Öffnung nach oben in die Formen stellen. Die Hälfte vom Fruchtfleisch klein hacken. Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften.
Schritt 3/4
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig schwitzen. Den Tomatensaft zugießen, Harissa einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Korinthen mit dem Couscous mischen, Paprikapulver, Kurkuma, Ingwer und Zimt zufügen. In den kochenden Tomatensaft streuen und ca. 5 Minuten garen. Dann vom Herd nehmen, zerkrümelten Feta, Mandeln, Petersilie und gehacktes Zucchinifruchtfleisch untermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Masse in die Zucchini einfüllen und rundherum etwas Brühe angießen. Mit Alufolie abdecken und ca. 35 Minuten backen. In den letzten ca. 10 Minuten die Folie abnehmen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 4/4
Die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen und den Joghurt mit Limettenzesten, -saft und Salz abschmecken. Diesen in Schälchen füllen und zu den gefüllten Zucchini servieren.

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