Pasta mit Chili con Carne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 108 g | (72 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,7 g | (59 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 15,6 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.093 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 500 g
- 1
große Zucchini
- 400 g
Kidneybohnen Dose
- 2
- 400 g
reife Tomaten
- 2 EL
- 150 ml
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL
Zubereitungsschritte
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Zwischenzeitlich die Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Kidneybohnen über einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Zucchini zugeben, kurz mitbraten, die Tomaten unterrühren, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze 7-10 Minuten köcheln lassen. Die Kidneybohnen unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und weitere 4 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, mit in die Pfanne geben, kurz durchschwenken und in Schälchen angerichtet servieren.