Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Hähnchen

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Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Hähnchen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein26 g(27 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K30,4 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium565 mg(14 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Spiralnudel
250 g grüner Spargel
12 Kirschtomaten
200 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Chilischote
frische Basilikum
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Spargel waschen und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Mit 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und 10 Min. marinieren. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerbrustfilet rundum anbraten, die eigene Marinade und die Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3 Min. fertig dünsten.

3.

In einer Schüssel Nudeln mit der Filet-Tomaten-Mischung mischen. Spargel, eine handvoll Basilikumblätter und die zerbröselte Chilischote dazugeben. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche etwas verrühren und Tröpfchen weise über die Nudeln geben. Lauwarm mit Basilikumblättern garniert servieren.

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