Pfannkuchen mit Gemüse und Sauerkraut
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 59 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 127,9 μg | (213 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 329 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 28,2 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 185 mg | (195 %) | ||
Kalium | 1.281 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 321 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 191 mg | |||
Cholesterin | 260 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 4 Eier
- Salz
- 4 EL Butter
- 1 Apfel
- 3 Stangen Lauch
- 2 Paprikaschoten rot
- 300 g Sauerkraut Dose
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Zimt zum Abschmecken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit etwas Milch glatt rühren, die Eier zugeben und gut unterschlagen, soviel Mich unterrühren, dass ein glatter Teig entsteht.
2.
Den Apfel schälen, entkernen und klein würfeln. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. 1-2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Lauch-Apfel-Mischung darin andünsten. Das Kraut zugeben und gut untermischen, mit Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze 10 Min. offen garen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
3.
Aus dem Teig mit der restlichen Butter 4 große Pfannkuchen backen.
4.
Mit der Krautmischung belegen und aufrollen, schräg halbieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
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