Profiteroles

mit Erdbeercreme
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Profiteroles
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
74
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium36 mg(1 %)
Calcium11 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
30
Für den Brandteig
60 g Butter
Salz
160 g Mehl
4 Eier (Größe M)
Für die Creme
150 g Erdbeeren
3 EL Zucker
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneErdbeereButterZuckerVanillezuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit 250 ml Wasser und 1 Prise Salz zum Kochen bringen, Mehl mit einem Kochlöffel zügig unterrühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Dann die Eier nach und nach mit den Knethaken des Handrührers unterarbeiten.

2.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf zwei mit Backpapier belegte Bleche ca. 30 Rosetten spritzen. Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, auf der 2. Schiene von unten 25-20 Minuten backen.

3.

Für die Creme die Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden und mit dem Zucker pürieren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und unter das Püree haben. Die ausgekühlten Profiteroles quer aufschneiden.

4.

Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen, gleichmäßig auf die unteren Teigteile spritzen, Deckel darauf setzen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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