Putengeschnetzeltes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Putengeschnetzeltes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K7,7 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin18 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure185 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt3 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
2
2
4 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
125 ml
250 g
1 EL
frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Putenfleisch in Streifen scheiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise anbraten und herausnehmen.
2.
Zwiebeln und Knablauch schälen und im Bratfett glasig schwitzen, mit Paprika und Mehl bestäuben und kurz anrösten, dann die Brühe angießen, aufkochen lassen, die Sahne unterrühren und bei starker Hitze sämig einkochen lassen. Das Geschnetzelte in der Sauce erhitzen und mit der Petersilie bestreut servieren.