Putengeschnetzeltes

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Putengeschnetzeltes
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein40 g(41 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Mehl
125 ml Hühnerbrühe
250 g Schlagsahne
1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Putenfleisch in Streifen scheiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Butterschmalz in einer Pfanne portionsweise anbraten und herausnehmen.
2.
Zwiebeln und Knablauch schälen und im Bratfett glasig schwitzen, mit Paprika und Mehl bestäuben und kurz anrösten, dann die Brühe angießen, aufkochen lassen, die Sahne unterrühren und bei starker Hitze sämig einkochen lassen. Das Geschnetzelte in der Sauce erhitzen und mit der Petersilie bestreut servieren.
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