Smarte Hausmannskost

Putengeschnetzeltes

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Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes - Cremig, schnell und köstlich!

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Putengeschnetzeltes ist eine echte Eiweißbombe, denn sowohl das Putenfleisch als auch die Champignons liefern wertvolle Proteine! 

Wenn Sie dieses Rezept vegan zubereiten möchten, ersetzen Sie das Putenfleisch durch Sojageschnetzeltes oder Jackfrucht. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein40 g(41 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18,2 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Mehl
125 ml Hühnerbrühe
250 g Schlagsahne
1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Putenfleisch in Streifen scheiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze portionsweise anbraten und herausnehmen.

2.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der zuvor gebratenen Butter glasig andünsten. Mit Paprika und Mehl bestäuben und kurz anbraten. Brühe angießen, aufkochen lassen, Sahne unterrühren und bei starker Hitze einkochen lassen. 

3.

Putengeschnetzeltes in der Sauce erhitzen. In Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

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