Smarte Hausmannskost

Putengeschnetzeltes

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Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes - Cremig, schnell und köstlich!

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unser Putengeschnetzeltes ist echtes Soulfood für kalte Tage: Das Putenfleisch liefert wertvolle Proteine, die den Muskelaufbau unterstützen. Paprikapulver überzeugt mit Betacarotin und immunstärkendem Vitamin C, während Petersilie mit ihrem Provitamin‑A-Gehalt die Sehkraft fördert.

Wenn Sie dieses Rezept vegan zubereiten möchten, ersetzen Sie das Putenfleisch durch Sojageschnetzeltes oder Jackfrucht. Zusätzlich können Sie verschiedene Kräuter verwenden, um dem Gericht einen extra Geschmacks-Kick zu verleihen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein40 g(41 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium659 mg(16 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Dinkelmehl
125 ml Hühnerbrühe
250 g Schlagsahne
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Putenfleisch in Streifen scheiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze portionsweise anbraten und herausnehmen.

2.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der zuvor gebratenen Butter glasig andünsten. Mit Paprika und Dinkelmehl bestäuben und kurz anbraten. Brühe angießen, aufkochen lassen, Sahne unterrühren und bei starker Hitze einkochen lassen. 

3.

Putengeschnetzeltes in der Sauce erhitzen. In Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

 
Wo bleiben die Pilze im Rezept? Im Einleitungstext werden sie hochgelobt
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Apple-1219451, vielen Dank für Ihren Hinweis. Im Rezept kommen gar keine Champignons vor, daher haben wir sie aus dem Infotext gelöscht bzw. diesen angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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