Smarte Hausmannskost

Putengeschnetzeltes

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Putengeschnetzeltes

Putengeschnetzeltes - Cremig, schnell und köstlich!

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Putengeschnetzelte ist ein wahres Eiweißwunder, denn sowohl das Putenfleisch als auch die Champignons liefern wertvolle Proteine! Zudem enthalten Champignons eine Reihe von B-Vitaminen, einschließlich Folsäure. Dieses Vitamin fördert nicht nur die Nervenfunktion, sondern unterstützt auch das Gedächtnis, sorgt für besseren Schlaf und trägt zu einer ausgeglichenen Stimmung bei.

Wenn Sie dieses Rezept vegan zubereiten möchten, ersetzen Sie das Putenfleisch durch Sojageschnetzeltes oder Jackfrucht. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein40 g(41 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium659 mg(16 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren17,8 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Dinkelmehl
125 ml Hühnerbrühe
250 g Schlagsahne
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Putenfleisch in Streifen scheiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze portionsweise anbraten und herausnehmen.

2.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der zuvor gebratenen Butter glasig andünsten. Mit Paprika und Dinkelmehl bestäuben und kurz anbraten. Brühe angießen, aufkochen lassen, Sahne unterrühren und bei starker Hitze einkochen lassen. 

3.

Putengeschnetzeltes in der Sauce erhitzen. In Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

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