Putengeschnetzeltes
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Putengeschnetzelte ist ein wahres Eiweißwunder, denn sowohl das Putenfleisch als auch die Champignons liefern wertvolle Proteine! Zudem enthalten Champignons eine Reihe von B-Vitaminen, einschließlich Folsäure. Dieses Vitamin fördert nicht nur die Nervenfunktion, sondern unterstützt auch das Gedächtnis, sorgt für besseren Schlaf und trägt zu einer ausgeglichenen Stimmung bei.
Wenn Sie dieses Rezept vegan zubereiten möchten, ersetzen Sie das Putenfleisch durch Sojageschnetzeltes oder Jackfrucht.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 659 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Dinkelmehl
- 125 ml Hühnerbrühe
- 250 g Schlagsahne
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Putenfleisch in Streifen scheiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze portionsweise anbraten und herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der zuvor gebratenen Butter glasig andünsten. Mit Paprika und Dinkelmehl bestäuben und kurz anbraten. Brühe angießen, aufkochen lassen, Sahne unterrühren und bei starker Hitze einkochen lassen.
Putengeschnetzeltes in der Sauce erhitzen. In Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.