Putengeschnetzeltes
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Putengeschnetzeltes ist echtes Soulfood für kalte Tage: Das Putenfleisch liefert wertvolle Proteine, die den Muskelaufbau unterstützen. Paprikapulver überzeugt mit Betacarotin und immunstärkendem Vitamin C, während Petersilie mit ihrem Provitamin‑A-Gehalt die Sehkraft fördert.
Wenn Sie dieses Rezept vegan zubereiten möchten, ersetzen Sie das Putenfleisch durch Sojageschnetzeltes oder Jackfrucht. Zusätzlich können Sie verschiedene Kräuter verwenden, um dem Gericht einen extra Geschmacks-Kick zu verleihen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 458 kcal | (22 %) | mehr | |
| Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
| Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
| Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 21 μg | (7 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
| Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
| Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
| Kalium | 659 mg | (16 %) | mehr | |
| Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
| Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 17,8 g | |||
| Harnsäure | 203 mg | |||
| Cholesterin | 149 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Dinkelmehl
- 125 ml Hühnerbrühe
- 250 g Schlagsahne
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Putenfleisch in Streifen scheiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze portionsweise anbraten und herausnehmen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der zuvor gebratenen Butter glasig andünsten. Mit Paprika und Dinkelmehl bestäuben und kurz anbraten. Brühe angießen, aufkochen lassen, Sahne unterrühren und bei starker Hitze einkochen lassen.
Putengeschnetzeltes in der Sauce erhitzen. In Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
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