Erfrischender Vitamin-Kick

Radicchiosalat mit gebratenen Süßkartoffeln und Ricotta

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Radicchiosalat mit gebratenen Süßkartoffeln und Ricotta

Radicchiosalat mit gebratenen Süßkartoffeln und Ricotta - Bunter Herbstgenuss mit viel Geschmack

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
484
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Feldsalat kann sich als Vitamin-C-Spender absolut sehen lassen – damit stärkt er effektiv die Abwehrkräfte und das Immunsystem. Bei einem Calciummangel wird die Fettverbrennung behindert. Da hilft Ricotta: Er liefert viel von dem Mineral und kann damit den Stoffwechsel ankurbeln.

Für eine etwas würzigere Variante können Sie den Ricotta gut durch Fetakäse austauschen. Diesen einfach wie beschrieben am Ende über den Salat bröseln. Anstelle von Süßkartoffeln machen sich im Herbst auch Hokkaidokürbiswürfel gut. Diese können Sie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) mit etwas Öl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel vermengt für etwa 20 Minuten garen und dann als Topping verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium906 mg(23 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Süßkartoffeln (à 400 g)
3 EL Olivenöl
1 Handvoll Radicchioblatt
1 Handvoll Feldsalat
Salz
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
200 g Ricotta
4 EL Walnusskerne (à 15 g)
2 EL Balsamessig

Zubereitungsschritte

1.

Süßkartoffeln putzen, schälen und in 3–4 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Süßkartoffelstücke darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

2.

Inzwischen Radicchio und Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Radicchio in Streifen schneiden und beide Salate auf Teller verteilen.

3.

Süßkartoffeln mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel würzen und auf dem Salat anrichten. Ricotta in Stücke brechen und daraufgeben. Nüsse grob hacken. Salat mit Balsamessig beträufeln und mit den gehackten Nüssen bestreuen.

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