Kurbelt den Stoffwechsel an

Radieschen-Schnittlauch-Grillbutter

mit Walnüssen
5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Radieschen-Schnittlauch-Grillbutter

Radieschen-Schnittlauch-Grillbutter - Nussig-frische Grillbutter selber machen! © Leonie Busse

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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
96
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Butter kann mit den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K überzeugen – sie sind teilweise für eine gesunde und schön aussehende Haut wichtig. Die ätherischen Öle aus den Radieschen fördern die Verdauung, indem die Produktion von Verdauungssäften angeregt wird. 

Statt mit Walnüssen können Sie Ihre Radieschen-Schnittlauch-Butter auch mit anderen Nüssen oder Kernen Ihrer Wahl verfeinern.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium30 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin23 mg

Zutaten

für
12
Zutaten
125 g Butter (Zimmertemperatur)
1 Bund Schnittlauch
1 Handvoll Walnüsse
5 Radieschen
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterWalnussSchnittlauchRadieschenSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schale

Zubereitungsschritte

1.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken.

2.

Butter mit Schnittlauch, Radieschen und Walnüssen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Radieschen-Schnittlauch-Grillbutter für 60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.