Radieschen-Schnittlauch-Grillbutter

Radieschen-Schnittlauch-Grillbutter - Nussig-frische Grillbutter selber machen! © Leonie Busse
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Butter kann mit den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K überzeugen – sie sind teilweise für eine gesunde und schön aussehende Haut wichtig. Die ätherischen Öle aus den Radieschen fördern die Verdauung, indem die Produktion von Verdauungssäften angeregt wird.
Statt mit Walnüssen können Sie Ihre Radieschen-Schnittlauch-Butter auch mit anderen Nüssen oder Kernen Ihrer Wahl verfeinern.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 96 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 30 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |

Zutaten
- Zutaten
- 125 g Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Handvoll Walnüsse
- 5 Radieschen
- Salz
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken.
Butter mit Schnittlauch, Radieschen und Walnüssen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Radieschen-Schnittlauch-Grillbutter für 60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
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