Kurbelt den Stoffwechsel an
Radieschen-Schnittlauch-Grillbutter
mit Walnüssen
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
96
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Butter kann mit den fettlöslichen Vitaminen A, D, E und K überzeugen – sie sind teilweise für eine gesunde und schön aussehende Haut wichtig. Die ätherischen Öle aus den Radieschen fördern die Verdauung, indem die Produktion von Verdauungssäften angeregt wird.
Statt mit Walnüssen können Sie Ihre Radieschen-Schnittlauch-Butter auch mit anderen Nüssen oder Kernen Ihrer Wahl verfeinern.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 96 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 0 g | (0 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 4 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 30 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 125 g Butter (Zimmertemperatur)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Handvoll Walnüsse
- 5 Radieschen
- Salz
Zubereitung
Küchengeräte
1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Schale
Zubereitungsschritte
1.
Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Radieschen putzen, waschen und fein würfeln. Walnüsse grob hacken.
2.
Butter mit Schnittlauch, Radieschen und Walnüssen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Radieschen-Schnittlauch-Grillbutter für 60 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
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