Reis-Champignongratin

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Reis-Champignongratin
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Health Score:
Health Score
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein14,09 g(14 %)
Fett23,88 g(21 %)
Kohlenhydrate27,98 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,97 g(13 %)
Vitamin A192,01 mg(24.001 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin B₁0,18 mg(18 %)
Vitamin B₂0,21 mg(19 %)
Niacin4,67 mg(39 %)
Vitamin B₆0,32 mg(23 %)
Folsäure30,65 μg(10 %)
Pantothensäure0,53 mg(9 %)
Biotin1,02 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,75 μg(25 %)
Vitamin C106,52 mg(112 %)
Kalium385,15 mg(10 %)
Calcium551,07 mg(55 %)
Magnesium53,41 mg(18 %)
Eisen1,95 mg(13 %)
Jod0,9 μg(0 %)
Zink1,92 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren10,24 g
Cholesterin50 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
getrocknete Chilischote
1 TL
Kurkuma gemahlen
300 g
2
große rote Paprikaschoten
4
1
kleine rote Chilischote
1
2 EL
1 TL
100 ml
Butter für die Form
200 g
geriebener Käse z. B. Greyerzer

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis mit der Chilischote und Kurkuma in Salzwasser in 15-20 Minuten nicht ganz gar kochen und anschließend gut abtropfen lassen. Die Chilischote wieder entfernen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Röllchen schneiden. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Die Chili waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch häuten und fein würfeln.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili, Zwiebeln, Pilze und Paprika ca. 3-4 Minuten andünsten. Mit Curry bestauben, die Brühe angießen und den Reis untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Reispfanne in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten gratinieren lassen.
5.
Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit den übrigen Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen