Reis-Champignongratin
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 509 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 28,2 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 636 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 398 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Langkornreis
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- Salz
- 300 g Champignons
- 2 große rote Paprikaschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Currypulver
- 100 ml Gemüsebrühe
- Butter für die Form
- 200 g geriebener Käse z. B. Greyerzer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis mit der Chilischote und Kurkuma in Salzwasser in 15-20 Minuten nicht ganz gar kochen und anschließend gut abtropfen lassen. Die Chilischote wieder entfernen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Röllchen schneiden. Ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Die Chili waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch häuten und fein würfeln.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili, Zwiebeln, Pilze und Paprika ca. 3-4 Minuten andünsten. Mit Curry bestauben, die Brühe angießen und den Reis untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Reispfanne in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten gratinieren lassen.
5.
Zum Servieren auf Tellern anrichten und mit den übrigen Frühlingszwiebelröllchen bestreut servieren.
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