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Rinderbrühe mit Käseklößchen

Rinderbrühe mit Käseklößchen
255
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g kalte Butter
80 g fein geriebener Parmesan
1 Ei
60 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Rinderbrühe
2 Frühlingszwiebeln
1 Stängel Basilikum
1 EL gehackte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1
Für die Klößchen die Butter mit dem Käse, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Mehlmenge evtl. etwas variieren, so dass der Teig gut formbar ist. Abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend von der Masse Nocken abstechen und in siedendes Salzwasser gleiten lassen. Etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
2
Die Brühe aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und in Streifen schneiden.
3
Die Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und in Suppenteller legen. Die Suppe angießen, mit den Frühlingszwiebeln und Basilikum bestreuen und mit Pistazien garniert servieren.

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