Rinderschmorbraten

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Rinderschmorbraten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
600 g
1
mittelgroße Kartoffel
1 Bund
junge Möhren
3 EL
1 EL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
½ TL
2 EL
400 ml
Rotwein trocken
600 ml
Petersilie frisch
Saucenbinder dunkel, nach Bedarf

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und gegebenenfalls halbieren.
2.
Kartoffel schälen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
3.
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise in heißem Butterschmalz rundum kurz und kräftig anbraten.
4.
Dann die Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten, Kartoffelwürfel zugeben, kurz mit braten lassen, Fleisch wieder hineingeben, Tomatenmark unterrühren und mit Paprikapulver und Kümmel würzen, unter Rühren andünsten, dann die Fleischbrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1,5 Std. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
5.
In der Zwischenzeit, die jungen Möhren schälen, etwas von Grün stehen lassen. 20 Min. vor Ende der Garzeit unter das Fleisch mischen.
6.
Wenn das Fleisch weich ist, gegebenenfalls die Soße mit etwas Soßenbinder eindecken und alles mit Petersilie garniert in Schälchen anrichten und heiß servieren. Nudeln oder Brot dazureichen.

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