Roastbeef mit Kohlrabi-Sellerie-Vinaigrette
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rindfleisch dient in der Ernährung als hervorragender Lieferant für das essenzielle Vitamin B12 und trägt zu einem funktionierenden Stoffwechsel sowie zur Blutbildung bei. Der Anteil an Vitamin E ist in Traubenkernöl dreimal so hoch wie in Olivenöl. Das schützt unsere Zellen und verleiht der Haut eine schöne, gesunde Ausstrahlung.
Nach Belieben können Sie das Roastbeef auch auf einem Bett aus Rucola anrichten. Dies dient nicht nur der Optik, sondern ist auch gesundheitsförderlich: Die Senföle des Rucolas bringen nicht nur die Schärfe mit sich, sondern wirken auch gegen Bakterien, Viren und Pilze.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 299 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 38,4 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 624 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 7,7 mg | (96 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 212 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 kleiner Kohlrabi (à 200 g)
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Dill
- 2 EL Kräuteressig
- 1 TL Honig
- 3 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer
- 500 g dünn aufgeschnittenes Roastbeef (Fleischtheke)
Zubereitungsschritte
Sellerie und Kohlrabi putzen und waschen; beides in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles mit Essig, Honig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Roastbeefscheiben auf 4 Tellern anrichten und Sellerie-Kohlrabi-Vinaigrette darüber verteilen.