Gesunde Gourmet-Küche

Roastbeef mit Kohlrabi-Sellerie-Vinaigrette

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Roastbeef mit Kohlrabi-Sellerie-Vinaigrette

Roastbeef mit Kohlrabi-Sellerie-Vinaigrette - Superschnell gemacht und toll als edle Vorspeise

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rindfleisch dient in der Ernährung als hervorragender Lieferant für das essenzielle Vitamin B12 und trägt zu einem funktionierenden Stoffwechsel sowie zur Blutbildung bei. Der Anteil an Vitamin E ist in Traubenkernöl dreimal so hoch wie in Olivenöl. Das schützt unsere Zellen und verleiht der Haut eine schöne, gesunde Ausstrahlung.

Nach Belieben können Sie das Roastbeef auch auf einem Bett aus Rucola anrichten. Dies dient nicht nur der Optik, sondern ist auch gesundheitsförderlich: Die Senföle des Rucolas bringen nicht nur die Schärfe mit sich, sondern wirken auch gegen Bakterien, Viren und Pilze.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein40 g(41 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K38,4 μg(64 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium624 mg(16 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stangen Staudensellerie
1 kleiner Kohlrabi (à 200 g)
2 Stiele Petersilie
2 Stiele Dill
2 EL Kräuteressig
1 TL Honig
3 EL Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
500 g dünn aufgeschnittenes Roastbeef (Fleischtheke)

Zubereitungsschritte

1.

Sellerie und Kohlrabi putzen und waschen; beides in feine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles mit Essig, Honig, Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.

2.

Roastbeefscheiben auf 4 Tellern anrichten und Sellerie-Kohlrabi-Vinaigrette darüber verteilen.

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