Erfrischender Vitamin-Kick

Rosenkohl-Kichererbsen-Salat

mit Granatapfel und Petersilie
5
Durchschnitt: 5 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Rosenkohl-Kichererbsen-Salat

Rosenkohl-Kichererbsen-Salat - Herbstlicher Salat zum Genießen. Foto: Alina Wohldorf

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe, sekundäre Pflanzenstoffe – der Rosenkohl-Kichererbsen-Salat mit Granatapfel und Petersilie hat wahrlich Power! Vor allem auf den Stoffwechsel wirken sich die wertvollen Inhaltsstoffe positiv aus: Die Ballaststoffe des Rosenkohls fördern die Verdauung, die Bitterstoffe des Granatapfels kurbeln den Stoffwechsel an und die ätherischen Öle der Petersilie wirken gleichzeitig beruhigend auf den Magen.

Das Gericht lässt sich auch ganz einfach vegan gestalten, indem der Honig durch eine beliebige Zuckeralternative, wie zum Beispiel Agavendicksaft, ersetzt wird. Anstelle der Pekannusskerne machen auch Walnusskerne, Haselnüsse oder Mandeln eine gute Figur.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,7 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K175,4 μg(292 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium652 mg(16 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Rosenkohl
400 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
3 EL Pekannüsse (45 g)
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
½ Granatapfel
½ Bund Petersilie (20 g)
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
1 TL Honig

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Rosenkohl mit Kichererbsen und Nüssen in eine Auflaufform geben, mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

2.

Währenddessen Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

3.

Für das Dressing restliches Öl mit Zitronensaft, Senf und Honig verquirlen. Anschließend Rosenkohl, Kichererbsen, Nüsse, Granatapfel, Petersilie und Dressing vermischen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Weihnachts-Tiramisu mit Feige Rezept
Klassiker mal anders
4.8
(5)

20 Min.

20 Min.

272 kcal

60
Marmorkuchen Grundrezept Rezept
Smarter Klassiker
4.42857
(7)

15 Min.

85 Min.

204 kcal

73
Low-Carb-Zimtsterne Rezept
Klassiker in Low Carb
4.444445
(9)

30 Min.

45 Min.

76 kcal

79
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog